Суши ролл Калифорния

10.09.2020

Суши — это традиционное блюдо японской кухни, которое достаточно просто приготовить на основе риса и морепродуктов. В данный момент роллы и суши пользуются невероятно огромной популярностью во всем мире и в частности в России. А также можете заказать роллы в Перми с доставкой домой или в офис.

Суши даже принято считать визитной карточкой японской кухни. Иероглиф, который обозначает»суши», переводится на русский как «маринованная рыба». Тысячи лет назад в Японии рис был не только основным продуктом питания, а также важным средством для сохранения рыбы. Свежую рыбу, нарезанную мелкими кусочками, засыпали солью и смешивали с рисом. И именно благодаря рису в течение года рыба не портилась. Когда такую рыбу нужно было подать к столу, ее доставали, а рис выкидывали или применяли для маринования следующей рыбы.

Перебродивший рис только в XVI веке начали применять в пищу, и со временем рис стал главным компонентом роллов и суши. Позднее рис стали добавлять в морепродукты, грибы, овощи, получая при этом новые блюда.

Одним из самых популярных блюд японской кухни является суши рол Калифорния, сочетая в себе много ингредиентов по вкусу этот суши ролл получается просто невероятный!

Ингредиенты:

• Нори 1 лист

• Специальный рис для суши 200 грамм

• Рисовый уксус 50 миллилитров

• Мирин 40 миллилитров

• Сахар 140 грамм

• Лимон ¼ части

• Водоросли комбу

• Огурец 30 грамм

• Авокадо 30 грамм

• Копченый угорь 30 грамм

• Семга 30 грамм

• Яйца 3 штуки

• Икра летучей рыбы 30 грамм

• Соевый соус 80 миллилитров

• Сухой рыбный бульон 20 грамм

• Семена кунжута

Рецепт приготовления суши ролл Калифорния:

1. Хорошо вымываем рис, высыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы рис был накрыт водой на 2 сантиметра, варим.

2. Смешиваем рисовый уксус, 100 г сахара, соус мирин, водоросли комбу и сок лимона, затем ставим на слабый огонь. Томим, не доводя до кипения 15-20 минут. Заправляем горячий рис полученным соусом и остужаем.

3. Готовим рыбный омлет: взбиваем яйца с соевым соусом, добавляем 40 грамм сахара и сухой рыбный бульон. Все тщательно перемешиваем. Сначала слегка обжариваем с двух сторон омлет, а после с помощью деревянной лопатки сворачиваем его в рулет и жарим, пока омлет не станет плотным.

4. Выкладываем на лист нори остывший рис. Далее на рис выкладываем икру летучей рыбы, равномерно распределяем ее. Посыпаем все сверху семенами кунжута и переворачиваем.

5. Нарезаем полосками огурец, авокадо, семгу, омлет и копченый угорь и выкладываем на лист нори. Формируем из заготовки рулет квадратной формы и разрезаем очень острым ножом на 6 равных частей.

6. Выкладываем на блюдо, украшаем васаби, маринованным имбирем и подаем с соевым соусом.