10.09.2020
Суши — это традиционное блюдо японской кухни, которое достаточно просто приготовить на основе риса и морепродуктов. В данный момент роллы и суши пользуются невероятно огромной популярностью во всем мире и в частности в России. А также можете заказать роллы в Перми с доставкой домой или в офис.
Суши даже принято считать визитной карточкой японской кухни. Иероглиф, который обозначает»суши», переводится на русский как «маринованная рыба». Тысячи лет назад в Японии рис был не только основным продуктом питания, а также важным средством для сохранения рыбы. Свежую рыбу, нарезанную мелкими кусочками, засыпали солью и смешивали с рисом. И именно благодаря рису в течение года рыба не портилась. Когда такую рыбу нужно было подать к столу, ее доставали, а рис выкидывали или применяли для маринования следующей рыбы.
Перебродивший рис только в XVI веке начали применять в пищу, и со временем рис стал главным компонентом роллов и суши. Позднее рис стали добавлять в морепродукты, грибы, овощи, получая при этом новые блюда.
Одним из самых популярных блюд японской кухни является суши рол Калифорния, сочетая в себе много ингредиентов по вкусу этот суши ролл получается просто невероятный!
Ингредиенты:
• Нори 1 лист
• Специальный рис для суши 200 грамм
• Рисовый уксус 50 миллилитров
• Мирин 40 миллилитров
• Сахар 140 грамм
• Лимон ¼ части
• Водоросли комбу
• Огурец 30 грамм
• Авокадо 30 грамм
• Копченый угорь 30 грамм
• Семга 30 грамм
• Яйца 3 штуки
• Икра летучей рыбы 30 грамм
• Соевый соус 80 миллилитров
• Сухой рыбный бульон 20 грамм
• Семена кунжута
Рецепт приготовления суши ролл Калифорния:
1. Хорошо вымываем рис, высыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы рис был накрыт водой на 2 сантиметра, варим.
2. Смешиваем рисовый уксус, 100 г сахара, соус мирин, водоросли комбу и сок лимона, затем ставим на слабый огонь. Томим, не доводя до кипения 15-20 минут. Заправляем горячий рис полученным соусом и остужаем.
3. Готовим рыбный омлет: взбиваем яйца с соевым соусом, добавляем 40 грамм сахара и сухой рыбный бульон. Все тщательно перемешиваем. Сначала слегка обжариваем с двух сторон омлет, а после с помощью деревянной лопатки сворачиваем его в рулет и жарим, пока омлет не станет плотным.
4. Выкладываем на лист нори остывший рис. Далее на рис выкладываем икру летучей рыбы, равномерно распределяем ее. Посыпаем все сверху семенами кунжута и переворачиваем.
5. Нарезаем полосками огурец, авокадо, семгу, омлет и копченый угорь и выкладываем на лист нори. Формируем из заготовки рулет квадратной формы и разрезаем очень острым ножом на 6 равных частей.
6. Выкладываем на блюдо, украшаем васаби, маринованным имбирем и подаем с соевым соусом.